Política de tratamiento de datos

MANUAL DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y BASES DE DATOS
INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.

CONTENIDO:

• INTRODUCCIÓN
• PARTE I. DEFINICIONES
• PARTE II. DISPOSICIONES GENERALES
• PARTE III. DERECHOS Y DEBERES
• PARTE IV. AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD
• PARTE V. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ACEPTACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA.
• PARTE VI. DISPOSICIONES FINALES

INTRODUCCIÓN:

De acuerdo con la ley 1581 de 2.012, posteriormente reglamentada con los decretos 1377 de 2.013, 886 de 2.014 y 1074 de 2.015 que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar los datos y la información sobre ellas registradas en las bases de datos o archivos, se hace necesaria la implementación de una política para la recopilación, manejo y tratamiento de la información y bases de datos que durante el curso de su ejercicio comercial tenga acceso INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.

Conforme a lo anterior y siendo INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. una empresa que fabrica, importa, comercializa y distribuye, es nuestro deber, hacer efectivas estas garantías en favor de cada uno de los titulares de la información, siendo responsable del tratamiento de datos personales y datos sensibles de sus clientes, proveedores, empleados, contratistas y aspirantes a ofertas de trabajo que entreguen de manera voluntaria esa información.

En cumplimiento de las normas vigentes, INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. ha adoptado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información y Bases de Datos, para garantizar que el tratamiento de los datos personales sensibles y no sensibles se ajuste a la normativa colombiana.

Así las cosas, toda información recibida por INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. a través de sus diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados o contratistas, y demás titulares de información, se rige por las siguientes políticas de uso. Por lo anterior, si usted se encuentra relacionado en alguna de nuestras bases de datos es porque ha tenido o mantiene una relación comercial con INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., o porque ha entregado sus datos de manera voluntaria en eventos y actividades desarrollados por INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., o directamente en nuestras oficinas

PARTE I. DEFINICIONES:

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATOS SENSIBLES: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semi-privado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

PARTE II. DISPOSICIONES GENERALES:
ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE: Este manual fue elaborado teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, 886 de 2.014 y 1074 de 2.015
ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN: Este manual se aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje la sociedad INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.
ARTÍCULO 3. OBJETO: Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, que regulan los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.
ARTÍCULO 4. VIGENCIA DE LA BASE DE DATO: INDUSTRIAS BICICLTEAS MILAN S.A., aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a las bases de datos sobre las que tenga manejo directo y de las cuales sea responsable, por un término igual al que INDUSTRIAS BICICLTEAS MILAN S.A. las actividades propias de su objeto social.
ARTÍCULO 5. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: En el desarrollo, interpretación y aplicación del presente manual, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios: a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por INDUSTRIAS BICICLTEAS MILAN S.A. debe ser informada al Titular. b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados. f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte del Responsable, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.
ARTÍCULO 6: POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.: En virtud de su objeto social, ha obtenido y conservado desde su creación, datos personales y datos personales sensibles de sus clientes, proveedores, empleados-contratistas y aspirantes a ofertas de trabajo, de la que se posea información; en adelante los titulares, los cuales son recolectados, almacenados, organizados, usados, rectificados y en general administrados, de acuerdo con la respectiva relación y/o vinculación (civil, laboral, comercial) aplicando las políticas definidas.

INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. está comprometida en suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus titulares, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información, salvo autorización expresa del titular, para lo cual, cuenta con políticas de seguridad de la información que incluyen medidas de control de obligatorio cumplimiento.

En cuanto las excepciones previstas en la ley, el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles, sólo podrá realizarse con el consentimiento previo, expreso e informado de sus titulares, manifestado por escrito.

INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. dará tramite a la solicitud de revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales y datos personales sensibles y/o de su supresión, de los datos registrados en nuestras bases de datos y/o archivos, situación que no será procedente cuando el titular que así lo solicite, tenga el deber legal o contractual de permanecer en ellas.

INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. solicitará a sus clientes, proveedores, empleados-contratistas y aspirantes a ofertas de trabajo de la que se posea información; los datos personales y datos personales sensibles necesarios para establecer la respectiva relación y/o vinculación (civil, laboral, comercial). La información sensible requerida será de libre y voluntaria entrega por parte del respectivo titular, quien deberá otorgar su consentimiento y autorización para su respectivo tratamiento.

PARTE III. DERECHOS Y DEBERES:

ARTÍCULO 7. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2.012, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales. Con la facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado. b) Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales. c) Ser informado por INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. del uso que se le han dado a los Datos Personales. d) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., de las disposiciones de la Ley 1581 de 2.012, el Decreto 1377 de 2.013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2.012. e) Solicitar ser eliminado de su base de datos. Esta supresión o eliminación implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en las bases de datos de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. Es importante tener en cuenta que el derecho de supresión no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: El titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas o la investigación y persecución de delitos, los datos que sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. f) Tener acceso a los Datos Personales que INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. haya recolectado y tratado. g) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales
ARTÍCULO 8. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS. El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., radicando una comunicación, a través de los siguientes medios: Correo electrónico profit@bicicletasmilan.com o mediante correo directo dirigido a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. al Boulevard Santander # 16 – 03 en la ciudad de Bucaramanga.
De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 20 del Decreto 1377 de 2.013, los derechos de los titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por:
• El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
• Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
• Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
• Por estipulación a favor de otro o para otro.
La petición o derecho que ejercita el titular de los datos personales, debe contener, nombre y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

El titular de los datos personales podrá solicitar a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. copia de los datos que posee sobre el mismo, asimismo, INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

El titular podrá realizar reclamos en cuanto al manejo de sus datos personales, el cual deberá ceñirse al presente procedimiento:

ARTÍCULO 8.1. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMACIÓN:

A los titulares de la información o sus causahabientes les asiste el derecho de hacer reclamaciones acerca su información personal que reposa en las bases de datos de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., para ello se ha diseñado e implementado el siguiente procedimiento:

• ATENCIÓN DE SOLICITUD: El titular puede realizar la consulta por medio escrito, en nuestra sede principal de atención ubicada en el Boulevard Santander # 16 – 03 de Bucaramanga de lunes a viernes en horario de 2:00 pm a 5:30 pm, también se podrá realizar la consulta a través de nuestro correo electrónico profit@bicicletasmilan.com.

• REQUISITOS DE LA SOLICITUD: Las solicitudes presentadas deben incluir como mínimo los siguientes datos: Nombre completo, Dirección, Teléfono, correo electrónico y número de cédula de ciudadanía, descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, objeto de la queja y pretensiones. Así mismo deberá acompañarlo de los documentos que desee hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido un (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, el mismo se gestionará en un término no mayor a quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
• REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO: Los titulares podrán en todo momento solicitar a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. como responsable del tratamiento la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos. INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. como responsable del tratamiento llevará un control del recibo de solicitud de supresión de datos o revocatoria de autorización, incluyendo su fecha de recepción. El término máximo para atender la revocatoria y/o supresión de datos será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si vencido el término legal respectivo, INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. no hubiese eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales, de acuerdo al procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581de 2012.
ARTÍCULO 9. DEBERES DE INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. RESPECTO EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: En su condición de responsable de la información INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. es consciente de proteger los datos personales de los titulares, toda vez que los mismos son propiedad de las personas a las que se refieren y que solo ellas mismas pueden decidir sobre el uso que se va a dar a dichos datos. INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. solo hará uso de los datos personales para las finalidades expresadas por el titular, en respeto de la ley 1581 de 2.012 que versa sobre la protección de datos personales puntualmente a lo mencionado en el artículo 17. Por tanto, INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. se compromete a cumplir a cabalidad y de forma permanente con los preceptos que a continuación se mencionan: a) Garantizar al titular de forma indefinida y permanente el pleno y efectivo respeto de sus derechos referidos a sus datos personales. b) Conservar la información bajo estrictas medidas de seguridad con el fin de impedir pérdida, consulta uso o acceso no permitido o fraudulento. c) Tramitar las consultas y reclamos interpuestos por los titulares de la información en los términos que para ello tiene fijado el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 en cuanto al tiempo de respuesta. d) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que con ocasión de sus labores como empleados o contratistas de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. deban tener dicho acceso. e) Informar oportunamente a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten eventuales violaciones a los protocolos de seguridad de la información o existan riesgos en la administración de la información entregada por los titulares. f) Cumplir estrictamente con la Ley 1581 de 2012 al igual que con los decretos que la reglamenten al igual que con todos los requerimientos realizados por la Superintendencia de Industria y Comercio. g) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; h) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio

PARTE IV. AUTORIZACIONES Y FINALIDAD:

ARTÍCULO 10. AUTORIZACIÓN. INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., en su condición de Responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.
ARTÍCULO 11. FINALIDAD:

El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los CLIENTES de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. tendrá la siguiente finalidad:

• Para fines comerciales.
• Publicidad, fidelización y mercadeo.
• Medir niveles de satisfacción del cliente
• Informar sobre campañas de servicios y productos.
• Realizar encuestas.
• Enviar invitaciones a eventos.
• Realizar actualizaciones de datos.
• Ofrecimiento de productos.
• Contabilización.
• Cumplimiento de obligaciones contractuales, por lo cual la información podrá ser transferida a terceros, tales como entidades financieras.
• Cumplimiento de obligaciones legales, fiscales y regulatorias.
• Transmisión de información y datos personales en procesos de auditorías.
• facturación

El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los PROVEEDORES de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. tendrá la siguiente finalidad:

• Para fines comerciales.
• Contabilización.
• Cumplimiento de decisiones legales, fiscales y regulatorias.
• Cumplimiento de obligaciones contractuales, por lo cual la información podrá ser transferida a terceros, tales como entidades financieras.
• Para realizar los procesos en que se encuentran vinculados los proveedores.
• Cualquier otro uso que el proveedor autorice por escrito para el uso de su información.
• Transmisión de información y datos personales en procesos de auditorías.

El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los EMPLEADOS, CONTRATISTAS, TRABAJADORES RETIRADOS Y PENSIONADOS de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. tendrá la siguiente finalidad:

• Para fines pertinentes a la relación laboral (EPS, ARL, fondos de pensiones y cesantías, cajas de compensación familiar, etc.)
• En el caso de los empleados con la suscripción del contrato laboral se entiende autorización expresa para darle Tratamiento a la información.
• En el caso de requerimientos judiciales y legales.
• Contabilización y pago de nómina.
• Seleccionar personal que ocuparán las vacantes.
• Procesar, confirmar y cumplir con las obligaciones laborales legales derivadas del contrato laboral.
• Auditorias.
• Capacitación y formación
• Compartir los datos personales con entidades bancarias, empresas que ofrezcan beneficios a nuestros trabajadores activos, entre otros.

El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los ASPIRANTES A OFERTAS DE TRABAJO en INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. tendrá la siguiente finalidad:

• Serán tratados con fines de contratación, selección, evaluación de posibles candidatos a cargos directos o indirectos con INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.

ARTÍCULO 12. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. ha promovido la utilización de todos los mecanismos que ha considerado pertinentes para solicitar la autorización de los titulares para continuar con el tratamiento de los datos personales recolectados por INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., entre dichos mecanismos se encuentra la publicación del aviso de privacidad en la página Web http://www.bicicletasmilan.com/, además lo hará extensivo cuando entregue o realice Cotizaciones, Registros de Cliente, Facturas de Venta, Actividades de Mercadeo, Eventos, Contratos, entre otros.

INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. considera que los anteriores son mecanismos eficientes de comunicación. Así las cosas, atendiendo a los mecanismos adoptados y descritos anteriormente, en aquellos casos en que el titular no ha contactado a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. para solicitar la supresión de sus datos personales, INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. concluye de forma razonable que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013, existe una conducta inequívoca del titular, otorgando la autorización para el tratamiento de los datos que reposan en las bases de datos para la finalidad indicada en la presente política de tratamiento de datos, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

PARTE V. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ACEPTACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA.
ARTÍCULO 13. MEDIDAS DE SEGURIDAD: INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. informa a los titulares de los datos personales que ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Los datos personales que el titular de la información suministre a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. bajo cualquier medio, tales como el nombre, identificación, dirección, teléfono y correo electrónico, serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales. La información será incorporada en la base de datos que maneja INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., y cuya responsabilidad y manejo está a cargo de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.
INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. cuenta con protocolos de seguridad y acceso a nuestro sistema de información, el acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros empleados y colaboradores. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
ARTÍCULO 14. ACEPTACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA. El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de Tratamiento de datos Personales de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., y que INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. ha solicitado de manera explícita a sus clientes, proveedores, trabajadores, colaboradores y contratistas las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013; INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. continuará usando los datos almacenados necesarios para ofrecer los servicios para el normal funcionamiento, mientras el Titular no contacte al Responsable para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos legales, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento sus derechos y pedir la eliminación del dato.
PARTE VI. DISPOSICIONES FINALES:

ARTÍCULO 15. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS: INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., sociedad identificada con NIT 804.016.642-5, matrícula mercantil número 110162 de la Cámara de Comercio de Bucaramanga y domicilio principal en el Boulebard Santander # 16 – 03 de la ciudad de Bucaramanga. Correo Electrónico: profit@bicicletasmilan.com

ARTÍCULO 16. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. designa al Departamento de Servicio al Cliente o a quien haga sus veces como responsable en adelantar las acciones necesarias para el ejercicio de los derechos del titular, atenderá y gestionará las solicitudes por medio del correo electrónico profit@bicicletasmilan.com o por medio de envió de correo físico a la Boulebard Santander # 16 – 03 de la ciudad de Bucaramanga o vía telefónica al número (57) (7) 6 71 17 07.

ARTÍCULO 16. VIGENCIA DEL MANUAL. El presente manual rige a partir del 28 de febrero del año 2018.

FORMATO PARA AUTORIZACIÓN, MANEJO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2.012 y de conformidad con lo señalado en el Decreto Reglamentario 1377 del 2.013 o cualquier norma que la modifique, sustituya o adicione, los datos personales que se obtengan por parte del Titular a través de los vínculos contractuales celebrados entre INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. y el Titular de la información, serán recolectados, almacenados, consultados. Utilizados, compartidos, transmitidos, y/o transferidos, las anteriores actividades estarán destinadas a las siguientes finalidades:
• EMPLEADOS Y CONTRATISTAS: Los datos se tratarán con fines de selección, contratación, vinculación, bienestar organizacional, trasmitir datos y/o finalizar la relación laboral o civil entre INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., Empleados y/o contratista.
• PROVEEDORES: Los datos serán tratados para contactar, gestionar y/o terminar la relación comercial que pueda haber sido concebida entre INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A. y el proveedor.
• CLIENTES Y PUBLICO EN GENERAL: A través de cualquier medio de información los datos serán tratados para desarrollar nuestra actividad comercial como lo es la comercialización y distribución de productos veterinarios y en general bienes, insumos o implementos del sector veterinario y agropecuario; para atender, gestionar y responder las peticiones, consultas, solicitudes y en general todos los mensajes enviados por cualquier medio de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.
• ASPIRANTES A OFERTAS DE TRABAJO: Serán tratados con fines de contratación, selección, evaluación de posibles candidatos a cargos directos o indirectos con INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A.

GRUPO(S) DE INTERÉS AL QUE PERTANECE EL TITULAR DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
(Marque con una x el grupo o grupos de interés a los que pertenece)
Empleados y contratistas ( ) Proveedores ( )
Clientes y Público en General ( x ) Aspirantes a ofertas de Trabajo ( )
DATOS BÁSICOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION
Nombre completo de la persona y/o Razón social

No. Identificación (NIT o CC)

Dirección de correspondencia

Ciudad y País

Teléfonos

Correo electrónico

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explicita, informada e inequívoca a INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., para tratar mis datos personales de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales de INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la política de tratamiento de datos personales. La información obtenida para el tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Cualquier inquietud o sugerencia será atendida profit@bicicletasmilan.com o vía telefónica al número (57) (7) 6 71 17 07.

Para INDUSTRIAS BICICLETAS MILAN S.A., es muy grato contar con usted.
______________________________________ _________________________________________
(NOMBRE DEL TITULAR/REPRESENTANTE LEGAL)
(FIRMA DEL TITULAR/REPRESENTANTE LEGAL)

FECHA DE DILIGENCIAMIENTO_________________